https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36992
Tipo: | Monografia de Especialização |
Título: | Da singularidade nas marcas orais ao paralelismo semântico das ocorrências de variações linguísticas |
Autor(es): | Aguilera, Daniela |
Primeiro Orientador: | Casagrande, Nancy dos Santos |
Resumo: | O trabalho apresentado trata da peculiaridade diferenciada de uso na fala das pessoas, que residem no interior de SP , contudo nos traz as variações, como eixo principal, e suas manifestações orais comprovadas pelos chamados sotaques, utilizados na conversação entre os pares de um discurso espontâneo e adquirido com as mensagens. Trazemos o conceito de variação que se traduz como uma variável maneira de transmitir suas mensagens a outras pessoas e para tal manifestação se envolve a palavra, sendo mediadora desse falar. Com ela, aparece o objeto de estudo do trabalho em questão, o sotaque recorrente em alguns lugares do interior paulista e como se apresenta o preconceito na dicotomia desse sotaque. Trataremos, ainda da questão da diferença do sotaque no Brasil com suas variantes na conversação e como são recebidas todas estas aquisições vocabulares pela sociedade |
Abstract: | The present work deals with the differentiated peculiarity of use in the speech of the people residing in the interior of SP, but it brings us variations as the main axis and their oral manifestations proved by the so-called accents used in the conversation between the pairs of a spontaneous discourse and acquired with the messages. We bring the concept of variation that translates as a variable way of transmitting its messages to other people and for such a manifestation if it involves the word, being a mediator of that speech. With it, the object of study of the work in question appears, the recurrent accent in some places of the interior of São Paulo and how the prejudice in the dichotomy of that accent is presented. We will also deal with the difference of the accent in Brazil with its variants in the conversation and how all these acquisitions are received by society |
Palavras-chave: | Preconceito Variação Sotaque Prejudice Variation Accent |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes |
metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Língua Portuguesa |
Citação: | Aguilera, Daniela. Da singularidade nas marcas orais ao paralelismo semântico das ocorrências de variações linguísticas. 2019. Monografia de Especialização (Especialização em Língua Portuguesa) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019. |
Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36992 |
Data do documento: | 30-Mar-2019 |