REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: O trabalho do preso e a política nacional de trabalho no âmbito do sistema prisional
Autor(es): Basilio, Danielle de Oliveira
Primeiro Orientador: Montal, Zelia Maria Cardoso
Resumo: O objetivo deste trabalho é a análise do trabalho prisional interno e externo, e a sua relação com as normas trabalhistas e políticas públicas implementadas pelo Estado com a finalidade de incentivar a contratação de mão de obra carcerária. Conforme o entendimento da maioria dos doutrinadores e da jurisprudência não se trata de uma relação de emprego, e sim uma relação de direito público, haja vista a redação da lei de execuções e a falta de liberdade contratual. Descaracterizada a relação de emprego, fica demonstrada a não aplicabilidade das normas previstas na CLT aos presos que trabalham. A pesquisa buscou destacar os objetivos e finalidade do trabalho do preso, demonstrando que o entendimento adotado não deve prevalecer
Abstract: The objective of this paper is to analyze the internal and external prison work, and its relation with the labor norms and public policies implemented by the State with the application of incentives to the hiring of prison labor. According to the understanding of most indoctrinators and jurisprudence, it is not an employment relationship but a public law relationship, there may be a wording of the law of enforcement and lack of contractual freedom. Uncharacterized in an employment relationship, it is demonstrated as not applicable to the rules applicable in the CLT to working prisoners. A research sought to highlight the objectives and apply the work done, showing that the understanding adopted should not prevail
Palavras-chave: Trabalho
Preso
Direito
Vínculo
Emprego
Ressocialização
Políticas públicas
Work
Stuck
Right
Bond
Job
Resocialization
Public policy
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Basilio, Danielle de Oliveira. O trabalho do preso e a política nacional de trabalho no âmbito do sistema prisional. 2019. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36958
Data do documento: 26-Set-2019