https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35869| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Regime da separação de bens no casamento e na união estável |
| Autor(es): | Meira, Vanessa Medeiros |
| Primeiro Orientador: | Mathias, Maria Ligia Coelho |
| Resumo: | A separação de bens, dada a forma como foi e ainda é encarada pela sociedade, é incontestavelmente marcada pela insegurança jurídica. Separação de bens, por conta da divergência de entendimentos a respeito do tema, é expressão classificatória de regime de bens que não pode ser levada ao pé da letra na prática. Por meio de conceitos históricos e doutrinários, o trabalho visa abordar a separação de bens fazendo-o mais simples para o fim a que se destina: regular a situação patrimonial de companheiros e cônjuges |
| Abstract: | The separation of assets, given the way it has been and is still seen by society, is undoubtedly marked by legal uncertainty. Separation of goods, due to the divergence of understandings on the subject, is a classificatory expression of property regime that can not be taken literally in practice. Through historical and doctrinal concepts, the work aims to approach the separation of goods making it simpler for the purpose for which it is intended: to regulate the patrimonial situation of comrades and spouses |
| Palavras-chave: | Separação Total Bens Regime Separation Total Assets Scheme |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito de Família e Sucessões |
| Citação: | Meira, Vanessa Medeiros. Regime da separação de bens no casamento e na união estável. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Direito de Família e Sucessões) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35869 |
| Data do documento: | 3-Abr-2017 |