REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: O negócio jurídico processual no novo CPC: Direito Processual Civil
Autor(es): Goto, Ruth de Oliveira
Primeiro Orientador: Câmara Júnior, José Maria
Resumo: O objetivo do presente trabalho é apresentar, sem qualquer pretensão de esgotar o tema, umas das inúmeras inovações introduzidas pelo Novo Código de Processo Civil (Lei 13.105/15). Os negócios jurídicos processuais não são essencialmente uma novidade no ordenamento, mas agora, diante da possibilidade de negociações atípicas, o instituto alcançou patamares inimagináveis, na medida em que concede às partes envolvidas no processo, toda liberdade necessária para solução da lide. O presente estudo foi focado a identificar as possibilidades de negócios e seus requisitos mínimos de validade e eficácia
Abstract: The purpose of this paper is to present, without any pretension to exhaust the theme, one of the innumerable innovations introduced by the New Code of Civil Procedure (Law 13.105/15). Procedural legal business is not essentially a new development, but now, given the possibility of atypical negotiations, the institute has reached unimaginable levels, in that it grants the parties involved in the process all the freedom necessary to resolve the dispute. The present study was focused on identifying the business possibilities and their minimum validity and effectiveness requirements
Palavras-chave: Novo Código de Processo Civil
Negócios jurídicos processuais
Autorregulação
Princípio da boa-fé
Princípio da cooperação
New Code of Civil Procedure
Legal business cases
Self-regulation
Principle of good faith
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Goto, Ruth de Oliveira. O negócio jurídico processual no novo CPC: Direito Processual Civil. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35605
Data do documento: 27-Out-2017