REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: O uso de ferramentas de avaliação em ead no ambiente virtual da etec de Ribeirão Pires
Autor(es): Cândido, Paulo Vinícius Neto de
Primeiro Orientador: Alves, Aglaé Cecília Toledo Porto
Resumo: O conteúdo deste trabalho mostra as diferentes ferramentas de avaliação utilizadas em Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA), especificamente no ambiente EAD da ETEC de Ribeirão Pires. Tornando essa, em mais uma possibilidade de utilização e apoio à já utilizada tradicionalmente no modelo presencial, mostrando que a EAD é um instrumento eficiente para os objetivos da educação, pois nela se encontram os elementos da comunicação, base para o processo do ensino e aprendizagem. Para esta pesquisa, o que interessa como objeto são as ferramentas utilizadas para a avalição que abordam as questões específicas da aprendizagem no contexto da educação online. Estudar os aspectos teóricos da avaliação com vistas aos modelos utilizados; fundamentar a importância das diferentes formas de avaliação e como isso se dá com a utilização da tecnologia
Abstract: The contents of this paper shows the different assessment tools used in Virtual Learning Environments (VLE), specifically in the DE (EAD) environment Technical School of Ribeirão Pires. Making it in one more opportunity to use and support to that already used in traditional classroom model, showing that DE (EAD) is an efficient instrument for the purposes of education, because it found the elements of communication, the basis for the process of teaching and learning. For this research, what matters as objects are the tools used for the evaluation that address the specific issues of learning in online education. To study the theoretical aspects of evaluation with a view to the models used; substantiate the importance of different forms of assessment and how it is with the use of technology
Palavras-chave: Computador
Ensino-aprendizagem
Avaliação
Ferramentas de avaliação
EAD
Ambientes virtuais
Computer
Teaching
Learning
Evaluation
Assessment tools
DE (EAD)
Virtual environments
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Educação
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Formação de Orientadores da Aprendizagem em EaD
Citação: Cândido, Paulo Vinícius Neto de. O uso de ferramentas de avaliação em ead no ambiente virtual da etec de Ribeirão Pires. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Formação de Orientadores da Aprendizagem em EaD) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35344
Data do documento: 16-Abr-2011