REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Lei no 11.343/2006: uma abordagem acerca do tratamento jurídico penal das figuras do usuário e do traficante e reflexões sobre as formas de repressão às drogas à luz da Constituição Federal de 1988
Autor(es): Pancia, Natália Turíbio
Primeiro Orientador: Crepaldi Neto, Hugo
Resumo: O presente trabalho tem o objetivo de fazer um estudo da atual legislação de tóxicos, com foco nas figuras do usuário e do traficante de drogas conforme as figuras tipificadas nos artigos 28 e 33 da lei no 11.343/2006. De início, será feito um estudo sobre direitos e garantias fundamentais e dos princípios constitucionais. Posteriormente, será analisada a evolução histórica da legislação de drogas e a edição de tratados e convenções internacionais sobre o assunto. Em seguida, iremos adentrar nos ditames da lei no 11.343/2006, mencionando doutrina e jurisprudência firmada acerca dos principais pontos da lei. Ainda, será analisado o Recurso Extraordinário no 635659, em trâmite no Supremo Tribunal Federal e que discute a constitucionalidade do art. 28 da lei no 11.343/2006. Após, será feito um estudo do direito comparado, e por fim, a conclusão
Abstract: The objective of this study is to study the current toxic legislation, focusing on user and drug traffickers, according to the figures set forth in articles 28 and 33 of Law 11.343/2006. At the outset, a study will be made of fundamental rights and guarantees and constitutional principles. Subsequently, will analyze the historical evolution of the country's drug legislation and the edition of international treaties and conventions on the subject. Next, we will go into the dictates of Law N. 11.343/2006, mentioning established doctrine and jurisprudence on the main points of the law. Also, Extraordinary Appeal n. 635659 will be analyzed, pending before the Federal Supreme Court and which discusses the constitutionality of art. 28 of Law 11,343 / 2006. Finally, a study of comparative law, and the conclusion will be made
Palavras-chave: Drogas - Abuso - Leis e legislacao - Brasil
Tráfico de drogas - Leis e legislacao - Brasil
Brasil. [Lei n. 11.343, de 23 de agosto de 2006]
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL::DIREITO PROCESSUAL PENAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal
Citação: Pancia, Natália Turíbio. Lei no 11.343/2006: uma abordagem acerca do tratamento jurídico penal das figuras do usuário e do traficante e reflexões sobre as formas de repressão às drogas à luz da Constituição Federal de 1988. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35182
Data do documento: 20-Jun-2017