https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34817| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Os novos princípios contratuais e sua influência sobre os contratos derivativos cambiais |
| Autor(es): | Silveira, Luis Felipe Dalmedico |
| Primeiro Orientador: | Jardim, Luciana Chiavoloni de Andrade |
| Resumo: | Os contratos derivativos cambiais são instrumentos financeiros de grande utilidade não só para os agentes econômicos que deles fazem parte, mas também para a afinação de aspectos mercadológicos e macroeconômicos. Embora sua regulação seja, em grande parte, antiga - e somente revisitada após os acontecimentos envolvendo contratos derivativos de Setembro de 2008 -, esta apresenta contornos que, inegavelmente, são influenciados por princípios contratuais introduzidos no ordenamento jurídico Brasileiro, ao menos de forma expressa, a partir do final do século XX. Dada a vocação ética e socializante desses novos princípios, é inegável o seu entrosamento com as normas dedicadas à regulação do uso e circulação dos contratos derivativos |
| Abstract: | The currency derivatives are useful financial instruments not only for the parts, but also to regulate market issues and macroeconomic interests. Although its regulation is predominantly antique - and so now on revisited because of the September/2008 events - the mentioned regulation proves to be affected by the contractual principles introduced on the brazilian law system since the end of the 20th century. Considering the ethical and socializing tendency of those new principles, it is undeniably its affinity with the standards dedicated to rule the use and the circulation of derivatives contracts |
| Palavras-chave: | Contratos Derivativos Cambial Solidariedade Função social Boa-fé Equilíbrio Regulação mercado Contracts Derivatives Currency derivatives Solidarity Social function Good faith Equilibrium Regulation Market |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Contratual |
| Citação: | Silveira, Luis Felipe Dalmedico. Os novos princípios contratuais e sua influência sobre os contratos derivativos cambiais. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34817 |
| Data do documento: | 11-Nov-2013 |