https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34679
Tipo: | Monografia de Especialização |
Título: | O aviso prévio e as polêmicas alterações introduzidas pela Lei n.º 12.506/2011 |
Autor(es): | Rodrigues, Leandro Moreira da Rocha |
Primeiro Orientador: | Guimarães, Ricardo Pereira de Freitas |
Resumo: | O presente trabalho tem como escopo principal apresentar de maneira clara e objetiva os principais detalhes do direito ao aviso prévio e as alterações promovidas pela Lei 12.506/2011. Para tanto, analisar-se-á a questão constitucional da proporcionalidade do aviso prevista no artigo 7º, XXI, da Constituição Federal, passando-se pela legislação infraconstitucional imperante sobre o tema até a publicação da Lei 12.506/2011, para, posteriormente, abordar-se especificamente as alterações e problemas resultantes do citado texto legal, baseando-se em julgados específicos e, principalmente, em questões doutrinárias relevantes |
Abstract: | This work has the scope to present, in a clear and objectively perspective, the most important details regarding the prior notice and the modifications introduced by the Law 12.506/2011. It will be analyzed the constitutional issue of the proportionality of the prior notice set forth in the article 7, XXI, of the Brazilian Constitution, going from the infra-constitutional legislation through the publication of the Law 12.506/2011. After this preliminary analyze, it will be considered the modifications and issues deriving from the above mentioned Law, based on judgements and, mainly, on scholars’ point of views |
Palavras-chave: | Aviso prévio proporcional Lei 12.506/2011 Alterações Problemas Prior notice Law 12.506/2011 Changes Problems |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
Citação: | Rodrigues, Leandro Moreira da Rocha. O aviso prévio e as polêmicas alterações introduzidas pela Lei n.º 12.506/2011. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34679 |
Data do documento: | 25-Set-2012 |