REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A citação do litisconsorte ativo necessário: é possivel?
Autor(es): Hashiguti, Kharen Issami
Primeiro Orientador: Câmara Júnior, José Maria
Resumo: Este estudo tem como objetivo analisar as controvérsias existentes acerca da admissibilidade do litisconsórcio necessário ativo. Traça brevemente a classificação do litisconsórcio. Aborda a necessidade da presença de todos os cotitulares do direito no pólo ativo da demanda para o exercício do direito de ação, considerando os limites subjetivos da coisa julgada, em conflito com o direito do cotitular de não estar em juízo, diante do principio da voluntariedade do direito de ação. Traz exemplos de casos de litisconsórcio necessário ativo. Aponta as soluções trazidas pela doutrina e o entendimento jurisprudencial sobre o tema. Por fim, apresenta o meu posicionamento sobre o tema
Abstract: This study aims to analize the controversies surrounding the admissibility of necessary active co-parties. It briefly explains the classification of co-parties. It addresses the need of the presence of all the co-holders of right in the active pole of demand for the exercise of the right of action, considering the subjective limits of res judicata, in conflict with the right of the coholder of not being in court, against the principle of willingness of right of action. It brings examples of cases of necessary active co-parties. It points solutions brought by doctrine and the legal understanding of the subject. And last, it presents my positioning on the subject
Palavras-chave: Processo civil
Litisconsórcio necessário
Polo ativo
Admissibilidade
Divergência
Civil procedure
Co-parties
Active polo
Admissibility
Divergence
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Hashiguti, Kharen Issami. A citação do litisconsorte ativo necessário: é possivel?. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34640
Data do documento: 11-Set-2015