https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34631| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Tutela Provisória no novo Código de Processo Civil |
| Autor(es): | Padilla, Guilherme Tropia |
| Primeiro Orientador: | Fernandes, Luis Eduardo Simardi |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo demonstrar o novo sistema que será implementado quando do inicio da vigência do novo Código de Processo Civil em abril de 2016 quanto às novas técnicas para obtenção de medidas que requerem respostas urgentes do Poder Judiciário. Analisarei aqui pormenorizadamente todos os novos artigos comparando-os ao sistema atualmente utilizado, buscando demonstrar quais futuras interpretações serão alcançadas e quais diferenças técnicas irão adentrar no cotidiano jurídico com a nova lei. Tal estudo mostra-se de grande importância, pois se trata de um relacionamento estreito e de total dependência entre as instituições para viabilizar e garantir a plenitude da eficiência do Poder Judiciário e da estabilização das relações jurídicas |
| Abstract: | This study aims to demonstrate the new system that will be implemented when the beginning of the term of the new Civil Procedure Code in April 2016 as new techniques for obtaining measurements that require urgent answers the judiciary. I analyze here in detail all new articles comparing them to the currently used system, seeking to demonstrate that future interpretations will be achieved and what technical differences will enter in the legal daily with the new law . This study shows great importance because it is a close relationship and total dependence among institutions to facilitate and ensure fulfillment of the efficiency of the judiciary and the stabilization of legal relations |
| Palavras-chave: | Tutelas de urgência Tutelas de evidência Cautelares Antecipação dos efeitos da tutela Poder judiciário Efetividade das decisões Medidas cautelares e de urgência Novo Código de Processo Civil Emergency guardianships Guardianship of Evidence Precautionary Anticipating the effects of guardianship Judicial power Effectiveness of the decisions Precautionary measures and emergency New Civil Procedure Code |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Processual Civil |
| Citação: | Padilla, Guilherme Tropia. Tutela Provisória no novo Código de Processo Civil. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34631 |
| Data do documento: | 28-Out-2015 |