REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: O contrato de seguro de vida em grupo e sua análise frente o ordenamento jurídico brasileiro
Autor(es): Oliveira, Juliana Almeida de
Primeiro Orientador: Fuller, Greice Patrícia
Resumo: O Contrato de Seguro de Vida em Grupo de acordo com a análise de doutrina, jurisprudência, ordenamento jurídico e legislação. No seguro de vida são aplicáveis as disposições gerais do contrato de seguro, artigos 757 a 777 do Código Civil e as normas especificas do seguro de pessoas, de acordo com os artigos 789 a 802 do Código Civil. Aplicam-se também, os dispositivos do Código de Defesa ao Consumidor, o Decreto Lei 77/66, as resoluções do Conselho Nacional de Seguros Privados e as Circulares da Superintendência de Seguros Privados. O contrato de seguro de vida se submete aos princípios da boa fé, do mutualismo, da função social, da dignidade da pessoa humana, da autonomia da vontade, dentre outros, da norma mais favorável ao consumidor, os quais dão base, para a interpretação das cláusulas contratuais, inclusive, das normas legais referentes a este seguro. A visão do contrato de seguro de vida em seus pontos relevantes e de grande discussão nos dias de hoje
Abstract: The Insurance Contract Group Life according to the analysis of doctrine, jurisprudence, law and legislation. In life insurance are subject to the general provisions of the insurance contract, Articles 757-777 of the Civil Code and the rules specific insurance persons, in accordance with Articles 789-802 of the Civil Code. Also apply the provisions of the Consumer Protection Code, Decree Law 77/66, the resolutions of the National Council of Private Insurance and Circulars Superintendence of Private Insurance. The contract of life insurance is subjected to the principles of good faith, mutualism, social function, the dignity of the human person, freedom of will, among others, the standard most favorable to the consumer, which are the basis for the interpretation contractual clauses, including the laws relating to this insurance. The vision of the life insurance contract on their relevant points and great discussion today
Palavras-chave: Contrato de seguro de vida
Seguradora
Segurado
Pontos revelantes
Life insurance contract
Insurer
Insured
Revelantes points
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Contratual
Citação: Oliveira, Juliana Almeida de. O contrato de seguro de vida em grupo e sua análise frente o ordenamento jurídico brasileiro. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34532
Data do documento: 6-Jan-2014