https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34434| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Responsabilidade civil e tipos de danos na relação de trabalho |
| Autor(es): | Alam, Jaqueline Müller |
| Primeiro Orientador: | Peres, Célia Mara |
| Resumo: | O presente estudo discorre a respeito dos tipos de dano na Justiça do Trabalho. Todavia, não se resume apenas aos trâmites do Direito do Trabalho, visto ser matéria de grande extensão, que abrange várias disciplinas do Direito. Dessa forma, neste trabalho aborda-se cada tipo de dano moral ou material de forma geral, visando ampliar o conhecimento de cada um. O dano apresenta várias classificações e, por ser sempre uma forma de agressão, física ou moral, é passível de ressarcimento ou indenização, seja por de reposição ou em moeda. Fala-se, ainda em Responsabilidade Civil, que é a obrigação de alguém indenizar o direito ou prejuízo sofrido por outro e que não existiria sem o vínculo entre ação e o dano. Embora tratado aqui de forma abrangente, entende-se importante discutir o tema, pois a cada dia cresce o número de ocorrências de danos como o assédio moral no ambiente de trabalho, os acidentes de trabalho, e estes muitas vezes, se não tratados com o rigor e apoio da legislação, provocam grandes prejuízos psicológicos e físicos aos funcionários de empresas. |
| Abstract: | This study discusses about the types of damage in the Labor Court. However, is not confined to proceedings of the Labor Law, as it is a matter of great length, covering various disciplines of law. Thus, this paper addresses itself every kind of moral damage or general material, to enhance understanding of each. The damage presents various classifications, and always be a form of aggression, physical or moral, is liable for compensation or damages, either by replacement or money. There is talk, still Liability, which is an obligation to indemnify someone right or damage suffered by the other and that would not exist without the link between action and damage. Although treated comprehensively here means important to discuss the issue, because every day a growing number of incidents of damage as bullying in the workplace, workplace accidents, and these often are not treated with rigor and support the legislation, causing great psychological and physical harm to employees of compan |
| Palavras-chave: | Dano Dano moral ou extrapatrimonial Dano material ou patrimonial Outros tipos de dano Responsabilidade civil Damage Moral damage or off-balance sheet Assets or property damage Other types of damage Liability |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
| Citação: | Alam, Jaqueline Müller. Responsabilidade civil e tipos de danos na relação de trabalho. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34434 |
| Data do documento: | 17-Nov-2014 |