REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Limites subjetivos da eficácia da sentença e da coisa julgada civil
Autor(es): Castro, Glaucio de Lima e
Primeiro Orientador: Barioni, Rodrigo Otávio
Resumo: Aborda os limites subjetivos da eficácia da sentença e da coisa julgada civil. Enseja uma reflexão sobre o tema, tendo como pano de fundo a observância aos princípios do contraditório e da ampla defesa, ao princípio da isonomia processual, bem como o direito à razoável duração do processo e aos meios que garantam a celeridade de sua tramitação. Analisa a possibilidade ou não de extensão da coisa julgada a terceiros, sobretudo nas hipóteses de sucessão e substituição processual, bem como os meios processuais de impugnação manejáveis pelo terceiro
Abstract: Analyzes the subjective limits of the effectiveness of the sentence of the res judicata and civil. Entails a reflection on the subject, with the backdrop of the observance of the principles of adversarial and defense, the procedural principle of equality and the right to a reasonable duration of the process and means to ensure the speed of its progress. Examines the possibility of extension or not res judicata to third parties, especially in cases of succession and replacement procedures, as well as the procedural means to challenge manageable by the third
Palavras-chave: Eficácia da sentença
Coisa julgada
Limites subjetivos
Partes
Terceiros
Contraditório
Ampla defesa
Razoável duração do processo
Meios de impugnação
Efficacy of the sentence
Res judicata
Subjective limits
Parties
Third
Contradictory
Defense
Reasonable duration of process
Methods of appeal
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Castro, Glaucio de Lima e. Limites subjetivos da eficácia da sentença e da coisa julgada civil. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34315
Data do documento: 24-Jul-2014