https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34239| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A utilização de ferramentas digitais no desenvolvimento de publicidade para marketing de produtos: estudo de caso jogo GTA V |
| Autor(es): | Moraes, Gabriel de Azevedo Gomes de |
| Primeiro Orientador: | Zenone, Luiz Claudio |
| Resumo: | O presente projeto de Monografia se propõe analisar a divulgação de um game através da rede social Facebook e suas ferramentas de marketing digital. O consumidor de games está sempre “por dentro” das novidades, antenado com lançamentos de jogos e consoles, feiras, campeonatos, etc., e isso ocorre por conta de estarem praticamente conectados 24hs à internet e claro, a rede social mais utilizada do momento, o Facebook, que trás informações sobre o conteúdo desejado, no caso o game, em tempo real. Através do método qualitativo, estudo de caso e pesquisa bibliográfica serão exploradas e apresentadas as estratégias e ferramentas de marketing digital que foram e que são utilizadas para a divulgação de produtos, marcas e empresas, no caso, o game GTA V. Será explanado como o consumidor de games se mantém atualizado sobre a indústria sem o apelo televisivo (que é uma das formas mais utilizadas de comunicação), como a internet deixou de ser apenas entretenimento para ser uma ferramenta de informação e importantíssima forma de fazer marketing, e como a rede social utiliza das técnicas e das mídias digitais para a publicidade |
| Abstract: | The present monograph project aims to analyze the promotion of a game through the social network Facebook and its digital marketing tools. The game consumer is always "in" of news, turn on the game releases and consoles, fairs, competitions, etc., and this happen because they are practically connected to the internet 24 hours and of course the social network most used at the moment, the Facebook, that brings information about the desired content, in case the game, in real time. Through the qualitative method, the case study and literature research will be explored and presented the strategies and digital marketing tools that have been and still are used for products, brands and companies promotion, in case, the game GTA V. Will be explained how the consumer of games keeps up to date about the industry without the television appeal (that is one of the most used forms of communication), how the internet is no longer just entertainment to be an information tool and important way to do marketing, and how the social network uses techniques and digital media for advertising |
| Palavras-chave: | Marketing digital Mercado game Internet Digital marketing Game market Internet |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em MBA em Marketing |
| Citação: | Moraes, Gabriel de Azevedo Gomes de. A utilização de ferramentas digitais no desenvolvimento de publicidade para marketing de produtos: estudo de caso jogo GTA V. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em MBA em Marketing) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34239 |
| Data do documento: | 22-Mai-2015 |