https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34109| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | O paradigma de desenvolvimento de sistemas baseados em regras aplicadas na composição de serviços em uma arquitetura orientada à serviço |
| Autor(es): | Dias, Claudio Otoni Milan |
| Primeiro Orientador: | Pereira, André Luiz Garcia |
| Resumo: | Este trabalho tem por objetivo estudar um método que possibilite a integração entre processos de negócio e com o processamento de regras de negócio que atendam as necessidades atuais de desenvolvimento de sistemas coorporativos. Desenvolvimento que possibilite a intervenção para melhoria e manutenção do sistema apenas por gestores do conhecimento, como os analistas de negócio. Sem grandes alterações de código, apenas diagramas e linguagens de domínio específico. Com base em uma arquitetura de desenvolvimento de sistemas orientado à serviço, essa integração entre processos e regras de negócio será estudada em uma plataforma SOA, sobre um barramento de serviços coorporativos (ESB), onde existam processos executados em uma camada BPEL e a execução de regras de negócio sendo processadas por um BRE. Como unificar ambas as tecnologias continua sendo o desafio a ser enfrentado neste trabalho, explorar uma possibilidade de integração entre os processos e as regras em um sistema coorporativo será o objetivo principal do trabalho |
| Abstract: | This work has as objective to study a method that enables integration between business process and business rules processing that attend the present enterprise system development requirements. Development that enables the improvements and system maintance by knowledge manager, business analist for instance. Without code modification, just diagrams and domain specific languages. Based on an service oriented development architecture, this integration between process and business rules will be studied in a SOA platform, over an Enterprise Service Buss (ESB), where there are process excecution inside BPEL layer and business rules being executed in BRE layer. The way that this tecnology could be unified still being a chalenge faced on this work, explore one integration possibility between process and rules into an enterprise system will be the main objective of this work |
| Palavras-chave: | Sistemas baseados em regras Arquitetura Orientada à Serviço (SOA) Mecanismos de regras de negócio (BRE) |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Engenharia de Software |
| Citação: | Dias, Claudio Otoni Milan. O paradigma de desenvolvimento de sistemas baseados em regras aplicadas na composição de serviços em uma arquitetura orientada à serviço. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Engenharia de Software) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34109 |
| Data do documento: | 11-Jun-2010 |