https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33876| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Internet no Brasil: terra sem lei? |
| Autor(es): | Rocha, Cristiane da Silva |
| Primeiro Orientador: | Sakamoto, Leonardo Moretti |
| Resumo: | A presente monografia realizou um estudo sobre o modelo de regulamentação da Internet em construção no Brasil. Seus objetivos foram compreender o cenário atual de adoção, utilização e relevância da Internet no País; identificar os principais tópicos na discussão sobre legislação para a Internet no mundo; e mapear as iniciativas de regulamentação no Brasil frente aos desafios apresentados pelas novas tecnologias. O estudo investigou, ainda, o histórico de criação e adoção da Internet no mundo, de modo a compreender a natureza da rede e o surgimento de conflitos de interesses. Por meio de análise documental e bibliográfica, que inclui teses acadêmicas, notícias na imprensa mundial e as diversas versões de projetos de lei relacionados à Internet no Brasil, e de entrevistas com pesquisadores e ativistas, este trabalho identificou os principais direitos fundamentais na Internet e os atributos e características do modelo que a sociedade Brasileira está elaborando para defini-los e resguardá-los |
| Abstract: | This monograph conducted a study on the model of Internet regulation under construction in Brazil. Its objectives were to understand the current scenario of adoption, use and importance of the Internet in the country; identify the main topics in the discussion on legislation for the Internet in the world; and map the regulatory initiatives in Brazil against the challenges presented by new technologies. The study also investigated the history of creation and adoption of the Internet around the world, in order to understand the nature of the network and the appearance of conflicts of interest. Through documentary and bibliographic analysis, which includes academic theses, news in the world press and the various versions of bills related to the Internet in Brazil, and interviews with researchers and activists, this paper identifies key fundamental rights on the Internet and attributes and characteristics of the model that Brazilian society is working to define them and safeguard them |
| Palavras-chave: | Regulamentação da internet Direitos fundamentais na internet Sociedade da informação Internet regulation Fundamental rights on the internet Information society |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Comunicação Jornalística |
| Citação: | Rocha, Cristiane da Silva. Internet no Brasil: terra sem lei?. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Comunicação Jornalística) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33876 |
| Data do documento: | 14-Jul-2014 |