https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33852| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Hasta pública eletrônica |
| Autor(es): | Pires, Denise Vazquez |
| Primeiro Orientador: | Oliani, José Alexandre Manzano |
| Resumo: | Esse trabalho trata da aplicação e efetividade da hasta pública eletrônica no âmbito do Processo Civil. Tal modalidade foi inserida pela Lei 11.382/2006, no entanto, só regulamentada pelo Tribunal de Justiça de São Paulo no ano de 2009, através do Provimento 1625/2009. O principal objetivo dessa reforma foi à celeridade na obtenção da prestação jurisdicional, visando assegurar o principio constitucional da razoável duração do processo. Nesse contexto, o trabalho em questão visa demonstrar os benefícios trazidos com o uso do leilão eletrônico judicial, bem como, traça um comparativo entre a sua forma presencial e eletrônica, além de elencar algumas divergências encontradas na jurisprudência sobre o assunto |
| Abstract: | This paper is about the use of the Electronic Auction at Civil Procedural Law. That method was introduced by Law 11.382/2006 but only was regulated by the Court of Sao Paulo in 2009 through the Provision 1625/2009. The main objective of this reform was the speed in obtaining the adjudication, in order to ensure the constitutional principle of reasonable duration of the process. In this context, the work in question aims to demonstrate the benefits of using electronic auction court as well, draws a comparison between his face and electronic form, and list some discrepancies found in the case law on the subject |
| Palavras-chave: | Lei 11.382/2006 Hasta pública eletrônica Leilão eletrônico judicial Law 11.382/2006 Electronic Auction |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Processual Civil |
| Citação: | Pires, Denise Vazquez. Hasta pública eletrônica. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33852 |
| Data do documento: | 24-Abr-2014 |