REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: O ônus da prova e a teoria da carga dinâmica das provas no direito processual civil brasileiro
Autor(es): Kim, Debora Ki Yun
Primeiro Orientador: Ribeiro, Leonardo Ferres da Silva
Resumo: O presente trabalho tem por objeto analisar o ônus da prova e a sua inversão segundo a ótica da teoria da carga dinâmica das provas, idealizada pelo jurista argentino Jorge Walter Peyrano, bem como a sua admissibilidade no Direito Processual Brasileiro. Inicialmente, será realizado um panorama sobre a prova, como o seu conceito e objeto, além dos meios de prova admitidos pelo Direito Brasileiro. A seguir, será abordado o ônus da prova, e a distinção entre ônus, dever e obrigação. Além disso, trataremos da classificação do ônus da prova objetivo e subjetivo, e, finalmente, as hipóteses de inversão do ônus da prova. Após, estudaremos a teoria da carga dinâmica: seu conceito, se consiste em uma regra de procedimento ou de julgamento, e a sua aplicação no Direito Processual Brasileiro. Por fim, serão analisadas brevemente as inovações trazidas pelo novo Código de Processo Civil, promulgado pela Lei 13.105, de 16 de março de 2015
Abstract: The present study aims to analyze the burden of proof and its reversal according to the theory of the dynamic charge of evidences, idealized by the argentinian jurist Jorge Walter Peyrano, as well as the admissibility in the Brazilian Procedural Law. Initially, a overview of the word “evidence” will be done, analyzing its concept and object, as well as other means of evidence admitted in the Brazilian Law. Further in, the burden of proof will be approached, specifying the difference between burden, duty and obligation. The classification of the objective and subjective burden of proof will be analyzed as well, and finally, the circumstances of the inversion of burden of proof. After that, the study will deepen according to the theory of the dynamic charges of evidence, if it is considered a procedural rule or a judgement rule, and the application on the Brazilian Procedural Law. Finally, the innovations of the new Civil Procedural Code will be briefly analyzed
Palavras-chave: Prova
Ônus da prova
Direito processual civil
Teoria da carga dinâmica das provas
Evidence
Proof
Burden of proof
Civil procedural law
Dynamic charges of evidence theory
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Kim, Debora Ki Yun. O ônus da prova e a teoria da carga dinâmica das provas no direito processual civil brasileiro. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33824
Data do documento: 16-Jun-2015