https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33610| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Educação ambiental aplicada à gestão empresarial |
| Autor(es): | Marchetti, Carlota Gaudêncio |
| Primeiro Orientador: | Machado Filho, José Valverde |
| Resumo: | O presente trabalho tem por escopo a análise da aplicação da Educação Ambiental nos processos de gestão empresarial e de inserção da empresa no novo paradigma de desenvolvimento sustentável. Avalia-se de que modo a Educação Ambiental pode viabilizar a adoção da responsabilidade ambiental como dimensão de desenvolvimento. Quanto mais a conscientização dos problemas ambientais estiver interiorizada em todos os funcionários, independentemente dos cargos que ocupam ou funções que exerçam, mais eficaz será a gestão ambiental. Para tanto, o método de pesquisa utilizado foi o de levantamento bibliográfico e jurisprudencial. Obteve-se como resultado que a Educação Ambiental se configura em ferramenta essencial para a introjeção dos valores ambientais, para o conhecimento e adoção de novas práticas, afim de neutralizar os efeitos ambientais negativos da atividade e avançar para a geração de impactos positivos ao meio ambiente e à sociedade |
| Abstract: | This work is the analysis of the scope of environmental education application in business management processes and the company's integration into the new paradigm of sustainable development. Assesses that environmental education mode can enable the adoption of environmental responsibility as a dimension of development. The more awareness of environmental problems are internalized in all employees, regardless of the positions they hold or functions that exercise, the more effective environmental management. Thus, the research method used was to bibliographic and jurisprudential survey . Was obtained as a result that environmental education is configured in essential tool for the internalization of environmental values , to the knowledge and adoption of new practices in order to neutralize the negative environmental effects of the activity and advance to the generation of positive impacts on the environment and society. |
| Palavras-chave: | Educação Sustentável Gestão Desenvolvimento Responsabilidade Education Sustainable Development Responsibility |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITOS ESPECIAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Ambiental e Gestão Estratégica da Sustentabilidade |
| Citação: | Marchetti, Carlota Gaudêncio. Educação ambiental aplicada à gestão empresarial. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Ambiental e Gestão Estratégica da Sustentabilidade) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33610 |