https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33535Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Badaró, Camila Altoé | |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Luis Eduardo Simardi | |
| dc.date.issued | 2010-08-18 | |
| dc.identifier.citation | Badaró, Camila Altoé. Execução de alimentos e a reforma do Código de Processo Civil. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por escopo tratar dos pontos controversos da Execução de alimentos e a reforma do Código de Processo Civil que lhe diz respeito. Para tanto, o Capítulo I aborda o conceito e a natureza jurídica dos alimentos, suas espécies e características, além da obrigação alimentar e os direitos à alimentos. Já o capítulo II explora os aspectos da execução de alimentos antes da reforma do Código de Processo Civil, além de explicitar o que aconteceu com a introdução da lei 11232/2005. O capítulo III discorre sobre aplicação da lei 11.232/2005 à execução de alimentos, destacando os aspectos positivos e negativos da mencionada aplicação, explicitando como restou estabelecido a execução de alimentos sob pena de coação pessoal e a execução de título extrajudicial. Por fim, concluir-se-á sobre todo o exposto, face às inovações trazidas pela reforma e a possibilidade de sua aplicação à execução de alimentos | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper proposes to approach the controversial points of the alimony enforcement and the Code of Civil Procedure reform that it concerns. To this end, Chapter I addresses the concept and the legal nature of alimony, its species and characteristics, as well as maintenance and alimony obligations. Already Chapter II explores the aspects of alimony enforcement before the Code of Civil Procedure reform, and explains what happened with the introduction of law 11232/2005. Chapter III discusses the application of the law 11.232/2005 to alimony enforcement, highlighting the positive and negative aspects of this application, explaining how remains established the alimony enforcement under penalty of personal restraint and extrajudicial execution of title. Finally, this exposed is going to be concluded, given the innovations brought by reform and the possibility of its application to the alimony enforcement implementation | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Processual Civil | pt_BR |
| dc.subject | 1 Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | 2 execução de alimentos | pt_BR |
| dc.subject | 3 cumprimento de sentença | pt_BR |
| dc.subject | 1 alimony | en_US |
| dc.subject | 2 alimony enforcement | en_US |
| dc.subject | 3 completion of sentence | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Execução de alimentos e a reforma do Código de Processo Civil | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |