https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33480| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Formas alternativas de solução de conflitos no direito |
| Autor(es): | Rodrigues, Bruna Ferreira |
| Primeiro Orientador: | Mello, Rogerio Licastro Torres de |
| Resumo: | O objeto de estudo deste trabalho são os métodos alternativos de resolução de conflitos, se referindo especificamente à mediação, à conciliação e à arbitragem, os mais conhecidos no Brasil. No decorrer do estudo, procurou-se também compreender a evolução histórica dos referidos métodos, que tiveram início nos primórdios da civilização humana, lembrando que o conflito é inerente ao ser humano. À medida da evolução da sociedade, novos meios de solução de litígios são criados e os antigos aperfeiçoados. Utilizou-se, no desenvolvimento deste trabalho ampla pesquisa doutrinária, constatando-se que no mundo todo as formas alternativas de resolução de conflitos têm sido constante e, atualmente, presentes no Brasil, o que beneficia a própria prestação jurisdicional, que pode se ocupar de causas que realmente não podem ser solucionadas por estes meios |
| Abstract: | The object of this work are alternative methods of conflict resolution, referring specifically to mediation, conciliation and arbitration, the most well known in Brazil. During the study, we sought to also understand the historical evolution of these methods, which began in the early days of human civilization, noting that conflict is inherent in human begins. As society changes, news means of dispute resolution are created and old ones improved. It was used in the development of this large work doctrinal research, noting that worldwide alternative forms of conflict resolution have been steady and currently present in Brazil, which benefits the very adjudication, which may engage in causes that really cannot be resolved by these means |
| Palavras-chave: | Métodos alternativos Conflito Conciliação Mediação Arbitragem Alternative methods Conflict Conciliation Mediation Arbitration |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Processual Civil |
| Citação: | Rodrigues, Bruna Ferreira. Formas alternativas de solução de conflitos no direito. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33480 |
| Data do documento: | 23-Jul-2013 |