REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A evolução da mulher e a polêmica do Art. 384 da CLT
Autor(es): Raucci, Ana Carolina dos Santos
Primeiro Orientador: Marques, Fabiola
Resumo: Salvo em poucas passagens históricas, a mulher sempre viveu num mundo machista, preconceituoso, de supremacia masculina, com liberdade restrita e direitos anulados. Esteve adormecida durante várias décadas; submetida a uma aceitação de dependência. Inicialmente, sua luta pela igualdade foi esparsa, com personagens solitárias que reivindicavam direitos que não eram reconhecidos. Hoje, a mulher tem plena consciência de seu potencial, demonstrando seu valor como cidadã, quebrando barreiras, conceitos e preconceitos e a sociedade no geral precisa se conscientizar que muita coisa mudou. O resultado positivo, com o disposto no art. 5º - igualdade entre todos, significa que, embora no passado a mulher tenha sido alvo de discriminação, ela sempre foi capaz de dividir com os homens, as tarefas no trabalho em busca da isonomia, e que algumas diferenças biológicas não podem servir de arcabouço teórico para a estagnação de conceitos culturais e a impregnação do preconceito na sua forma mais vil, que é o de atrelar tais diferenças biológicas e emocionais à sua incapacidade de desenvolver trabalhos, quaisquer que sejam e de evoluir com os mesmos
Abstract: Except in a few historical passages, the woman has always lived in a sexist, bigoted world of male supremacy, with restricted rights and freedom canceled. Been dormant for several decades; subject to acceptance of dependency. Initially, their struggle for equality was sparse, with lonely characters who claimed rights that were not recognized. Today's woman is fully aware of its potential, demonstrating its value as a citizen, breaking barriers, concepts and prejudices and society in general need to be aware that much has changed. The positive result with the provisions of art. 5 - equality for all, means that although in the past women have been discriminated against, she was always able to share with the men, tasks at work in search of equality, and that some biological differences can not serve as a theoretical framework to the stagnation of cultural concepts and impregnation of prejudice in its basest form, which is to tow such biological and emotional to their inability to develop jobs, whatever and evolve with the same differences
Palavras-chave: Mulher
Igualdade de direitos
Isonomia
Woman
Equal Rights
Equality
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
Citação: Raucci, Ana Carolina dos Santos. A evolução da mulher e a polêmica do Art. 384 da CLT. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33241
Data do documento: 1-Dez-2014