https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32286| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A missiologia de Francisco: uma Igreja sempre atenta aos sinais do tempo |
| Autor(es): | Aguiar Junior, José Augusto de |
| Primeiro Orientador: | Nobre, José Aguiar |
| Resumo: | O estudo apresenta a visão de Francisco sobre a compreensão da importância da missão para a vida da Igreja e da sociedade. Com esse empenho, queremos conduzir a Igreja a plenitude da sua vocação serviçal e toda a humanidade e toda criação a plenitude da vida. Assim, Francisco, apoiado na Sagrada Escritura, no Concílio Vaticano II e nas conferências latino-americana, nos convida a sermos uma Igreja em saída que busque no evangelho a alegria e a força necessária para evangelizar. Têm-se na evangelização um elemento transformador, capaz de conduzir a criação a vivência do Reino de Deus. Ela é assim um grande sinal dos tempos. Por isso, Francisco insiste em os conduzir a uma Igreja que saia de seus muros e dos seus egoísmos e se abra a missão de ir ao encontro dos outros. A missão é um elemento transformador |
| Abstract: | This study presents Pope Francis' view on understanding the importance of mission for the life of the Church and society. With this commitment, we want to lead the Church to the fullness of her service vocation and all of humanity and all of creation to the fullness of life. Thus, Francis, supported by Sacred Scripture, the Second Vatican Council and the Latin American conferences, invites us to be an outgoing Church that seeks in the gospel the joy and strength necessary to evangelize. Evangelization is a transforming element, capable of leading creation to experience the Kingdom of God. She is a great sign of the times. For this reason, Francis insists on leading them to a Church that leaves its walls and its selfishness and opens itself to the mission of |
| Palavras-chave: | Francisco Missão Igreja em saída Sinais do tempo Evangelização Francis Mission Church on the way out Signs of the weather Evangelization |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Teologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Teologia |
| Citação: | Aguiar Junior, José Augusto de. A missiologia de Francisco: uma Igreja sempre atenta aos sinais do tempo. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teologia) - Faculdade de Teologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32286 |
| Data do documento: | 1-Jul-2022 |