https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32237
Tipo: | Dissertação |
Título: | Desenvolvimento de modelo conceitual de sistema de IA para formação de empreendedores |
Autor(es): | Moretto, André Luis |
Primeiro Orientador: | Graglia, Marcelo Augusto Vieira |
Resumo: | Este estudo faz parte da linha de pesquisa em Inteligência Artificial e Gestão dentro da área de concentração de Processos Cognitivos e Ambiente Digitais do Programa de Pós-Graduação em Tecnologias de Inteligência e Design Digital. Olhando para as características atuais de quem está empreendendo como a falta de tempo, o uso contínuo de dispositivos móveis e a necessidade de resposta rápida às suas necessidades, este estudo tem como objetivo a criação de um modelo conceitual, de um sistema de inteligência artificial, que possa entregar conteúdos voltados a formação dos empreendedores, com o uso de recursos de processamento de linguagem natural. Para aprofundar no tema, a fundamentação metodológica trouxe um referencial teórico sobre características do empreendedorismo e do empreendedor, os principais conhecimentos que um empreendedor necessita para empreender, o campo da inteligência artificial e alguns de seus subcampos. Foram analisados casos de aplicação de PLN voltados a educação. Como resultado foi desenvolvido um modelo conceitual de entrega de conteúdos, por meio de mensageiros instantâneos, com o uso de inteligência artificial |
Abstract: | This study is part of the line of research in Artificial Intelligence and Management within the concentration area of Cognitive Processes and Digital Environment of the Graduate Program in Intelligence Technologies and Digital Design. Looking at the current characteristics of those who are undertaking such as lack of time, the continuous use of mobile devices and the need for a quick response to their needs, this study aims to create a conceptual model of an artificial intelligence system, that can deliver content aimed at training entrepreneurs, with the use of natural language processing resources. To deepen the theme, the methodological foundation brought a theoretical framework on characteristics of entrepreneurship and the entrepreneur, the main knowledge that an entrepreneur needs to undertake, the field of artificial intelligence and some of its subfields. Cases of application of PLN aimed at education were analyzed. As a result, a conceptual model of content delivery was developed, through instant messengers, with the use of artificial intelligence |
Palavras-chave: | Empreendedorismo Comportamento empreendedor Análise de mercado Plano de negócios Viabilidade de negócios Inteligência Artificial Aprendizado de máquina Aprendizado profundo Processamento de linguagem natural Entrepreneurship Entrepreneurial behavior Market analysis Business plan Business feasibility Artificial Intelligence Machine learning Deep learning Natural language processing |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
Citação: | Moretto, André Luis. Desenvolvimento de modelo conceitual de sistema de IA para formação de empreendedores. 2023. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32237 |
Data do documento: | 22-Mar-2023 |