https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31910| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Aspectos jurídicos e regulatórios da blockchain e dos ativos virtuais: como a tecnologia blockchain está transformando mercados, economias e o direito |
| Autor(es): | Maturana, Murilo Picchioni |
| Primeiro Orientador: | Paula, Luiz Gonzaga Modesto de |
| Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo examinar os aspectos jurídicos e regulatórios da tecnologia blockchain e dos ativos virtuais que dela se originam. Objetiva-se introduzir o tema da tokenização e tecnologia blockchain para acadêmicos e profissionais do direito, apresentando-os um grande panorama acerca da matéria. Uma vez entendidos os conceitos básicos, objetivo uma reflexão jurídica para as diversas aplicações que um token (ativo virtual) pode ter, a depender de sua natureza e funcionalidades. O direito hoje, mais do que nunca, é uma prática que deve ser exercida com multidisciplinaridade, algo que necessita de conhecimentos que transcendem a ciência jurídica. Neste sentido, o presente trabalho se mostra como uma introdução jurídica ao atual tema das tecnologias inovadoras |
| Abstract: | This course conclusion work aims to examine the legal and regulatory aspects of Blockchain technology and the virtual assets that originate from it. The objective is to introduce the topic of tokenization and Blockchain technology to lenses and legal professionals, presenting them with a great overview of the matter. Once the basic concepts are understood, a legal reflection upon the different applications that a token (virtual asset) can have, depending on its nature and functionalities. Law nowadays, more than ever, is a practice that must be exercised with multidisciplinarity, something that requires knowledge that transcends legal science. In this sense, the present work is shown as a legal introduction to the current theme of innovative technologies |
| Palavras-chave: | Tecnologia Blockchain Multidisciplinariedade Ativos virtuais Aspectos jurídicos and regulatórios Technology Blockchain Multidisciplinarity Virtual assets Legal and regulatory aspects |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Direito |
| Citação: | Maturana, Murilo Picchioni. Aspectos jurídicos e regulatórios da blockchain e dos ativos virtuais: como a tecnologia blockchain está transformando mercados, economias e o direito. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31910 |
| Data do documento: | 17-Out-2022 |