https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31520
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Gonçalves, Laura Teixeira Rosa | - |
dc.contributor.advisor1 | Nasser, Paulo Magalhães | - |
dc.date.issued | 2022-03-29 | - |
dc.identifier.citation | Gonçalves, Laura Teixeira Rosa. Análise crítica sobre o uso da inteligência artificial nas decisões judiciais. 2022. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo aborda brevemente sobre a análise crítica do uso da Inteligência Artificial nas decisões judiciais. Inicialmente, aborda a tragédia da justiça no Brasil, explicando os custos presentes no dia a dia do judiciário. Após breve explanação sobre custos e receita da justiça nacional, é abordado se o uso da Inteligência Artificial no judiciário seria uma solução viável para a diminuição dos custos gerados pelo Poder Judiciário. Depois é conceituada a Inteligência Artificial e exemplificado o seu uso atual no judiciário. Por fim, são abordadas preocupações e cuidados que deverão ser tomados na implementação dessa nova tecnologia de Inteligência Artificial | pt_BR |
dc.description.abstract | This article briefly addresses the critical analysis of the use of Artificial Intelligence in judicial decisions. Initially, it addresses the tragedy of Justice in Brazil, explaining the costs present in the daily routine of the judiciary. After a brief explanation about costs and revenue of the national justice system, it is discussed if the use of Artificial Intelligence in the judiciary would be a viable solution to reduce the costs generated by the Judiciary. Then, Artificial Intelligence is conceptualized and its current use in the Judiciary is exemplified. Finally, concerns and care that should be thaken in the implementation of this new tecnology of Artificial Intelligence are addressed | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Direito Processual Civil | pt_BR |
dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
dc.subject | Decisões judiciais | pt_BR |
dc.subject | Jurisdição | pt_BR |
dc.subject | Artificial intelligence | en_US |
dc.subject | Judicial decisions | en_US |
dc.subject | Jurisdiction | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL | pt_BR |
dc.title | Análise crítica sobre o uso da inteligência artificial nas decisões judiciais | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |