REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Duplicidade e espelhamento: o jogo narrativo em “partida do audaz navegante”, de Guimarães Rosa
Autor(es): Silva, Janaina Santos
Primeiro Orientador: Orione, Eduino Jose de Macedo
Resumo: No conto “Partida do audaz navegante”, há duas narrativas concomitantes (uma principal e uma paralela), e ambas aparecem na superfície do texto. Na narrativa principal, nota-se uma representação da vida comum. A narrativa paralela nasce de um jogo fantasioso da personagem Brejeirinha. Em certa altura do conto, aparece um ponto de intersecção de ambas as histórias, o que permite surgir uma terceira narrativa, implícita, cuja função é designar a metáfora da criação poética
Abstract: In the short story “Partida do audaz navegante”, there are two concomitant narratives (one is the principal and the other is parallel) and both come to sight on the surface of the story. In the first narrative, it is noticed a representation of the common life. The second narrative (parallel) appears from Brejeirinha’s fanciful amusement. At some point of the story, there comes an intersection of both narratives, which reveals to be an implicit third narrative, whose function is to designate the metaphor of the poetic creation
Palavras-chave: Jogo
Lúdico
Criação poética
Metalinguagem
Amusement
Fanciful action
Poetic creation
Met linguistic
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA COMPARADA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Literatura
Citação: Silva, Janaina Santos. Duplicidade e espelhamento: o jogo narrativo em “partida do audaz navegante”, de Guimarães Rosa. 2009. Monografia de Especialização (Especialização em Literatura) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31439
Data do documento: 13-Mai-2009