https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31101| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Resultados de Business Intelligence nos indicadores de uma Telecom |
| Autor(es): | Pereira Filho, Valdemar |
| Primeiro Orientador: | Koo, Lawrence Chung |
| Resumo: | O Business Intelligence (BI) em uma organização estabelece o contexto corporativo de como as informações são vistas por todas as pessoas em todos os níveis de uma organização. Centralmente gerenciada e segura, um BI organizacional dá suporte ao planejamento estratégico e corporativo fornecendo uma visão única que consistente das informações e dos indicadores chave de desempenho. Para uma adoção ampla, o BI organizacional precisa dar suporte aos processos de negócios como parte da estrutura de realização do trabalho diário pelas pessoas e a integração de grandes quantidades de dados ao longo do tempo, permiti aos gerentes e aos mais importantes tomadores de decisão, a mais rápida e facilitada administração de informações essenciais ao negócio e a identificação das mais importantes tendências que acontecem na empresa obtendo assim uma vantagem competitiva sobre outras empresas que não possuem essa tecnologia. Este trabalho analisa a aplicação de Business Intelligence para a gestão operacional e aplicação das analises e resultados obtidos pela empresa do segmente de Telecom em indicadores apresentados aos órgãos reguladores, controladores e seus acionistas. O método de pesquisa utilizado será por meio de consulta a documentações e entrevistas com usuários e Gestores de determinadas áreas da empresa, bem com as áreas de negócio e tecnologia |
| Abstract: | Business Intelligence (BI) in an organization defines the corporate context of how information is viewed by all people at all levels of an organization. Centrally managed and safe, a BI organizational supports the corporate strategic planning and providing a single consistent view of information and key performance indicators. For broad adoption, BI organizational needs to support business processes as part of the structure of works by people daily, and the integration of large amounts of data over time, allow the managers and the most important decision makers, the faster and easier management of business-critical information, and identifying the most important trends taking place in the company thus obtaining a competitive advantage over other companies that do not have this technology. This paper examines the application of business intelligence for operational management and implementation of analysis and results by business segment of Telecom and application performance data submitted to regulators, controllers and its shareholders. The research method will be used by consulting the documentation and interviews with users and managers of certain areas of the company and with the areas of business and technology |
| Palavras-chave: | Business Intelligence Telecom |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | MBA |
| Citação: | Pereira Filho, Valdemar. Resultados de Business Intelligence nos indicadores de uma Telecom. 2010. Monografia de Especialização (MBA) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31101 |
| Data do documento: | 13-Dez-2010 |