REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Filosofia
Tipo: Dissertação
Título: Teoria do valor em Risieri Frondizi: proposta para uma nova abordagem
Autor(es): Fragoso, Roberto Pérez
Primeiro Orientador: González Porta, Mário Ariel
Resumo: O objetivo do presente trabalho é o de apresentar a proposta de Risieri Frondizi para uma nova Teoria do Valor em sua obra ¿Qué son los valores? Introducción a la axiologia. Nesta obra o autor apresenta as duas respostas possíveis para compreensão do valor, quais sejam as abordagens objetivistas e subjetivistas, buscando demonstrar os pontos positivos e negativos de cada uma destas teorias que por si só já seria suficiente para a instituição desta disciplina, mas o autor vai além, determinando uma resposta que unifica tais correntes onde determina que estas são lados de uma mesma moeda, sendo a escolha fundada em elementos estruturais como o ambiente físico, cultural, conjunto de necessidades entre outros
Abstract: The objective of the present work is to present Risieri Frondizi's proposal for a new Theory of Value in his book ¿Qué son los valores? ¿Qué son los valores? Introducción a la axiologia. In this book, the author presents the two possible answers for understanding the value theory, which are the objectivist and subjectivist approaches, seeking to demonstrate the positive and negative matters of each of these theories, which by itself would be enough for the institution of an specific discipline, but the author goes further, determining a response that unifies such currents where they are sides of the same coin, being the choice based on structural elements as the physical, cultural environment, series of needs, among others
Palavras-chave: Frondizi
Meinong
Scheler
Axiologia
Teoria dos valores
Objetivismo
Subjetivismo
Frondizi
Meinong
Scheler
Axiology
Theory of values
Objectivism
Subjectivism
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia
Citação: Fragoso, Roberto Pérez. Teoria do valor em Risieri Frondizi: proposta para uma nova abordagem. 2022. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30986
Data do documento: 25-Nov-2022