https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30290Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Luísa do Amaral | - |
| dc.contributor.advisor1 | Pelbart, Peter Pál | - |
| dc.date.issued | 2022-10-07 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Luísa do Amaral. Elaborando uma ética queer. 2022. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é estabelecer uma ética queer em diálogo com a teoria queer. Todo esforço consistiu em esboçar uma ética não-fundacionista, não-prescritiva e antiassimilacionista. Foram especialmente inspiradores The ethics of queer theory, de Colleen Lamos, e a perspectiva ética de Gilles Deleuze. Entretanto, os resultados foram confrontados com diversos autores, momentos e debates da teoria queer acadêmica. A pesquisa visou preencher uma lacuna importante na teoria queer produzida por instituições acadêmicas em todo o mundo | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this work is to establish a queer ethics in dialogue with queer theory. This effort has consisted in elaborating a non-foundationalist, non-prescriptive and anti-assimilationist ethics inspired in particular by the essay Colleen Lamos’ essay The ethics of queer theory and the ethical perspective of Gilles Deleuze. This initial result was confronted by many authors, moments and debates that marked queer theory in academia. This research aims to fill an important gap in queer theory produzed in academic institutions throughout the world | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Queer | pt_BR |
| dc.subject | Ética | pt_BR |
| dc.subject | Ativismo | pt_BR |
| dc.subject | Queer | en_US |
| dc.subject | Ethics | en_US |
| dc.subject | Activism | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |
| dc.title | Elaborando uma ética queer | pt_BR |
| dc.title.alternative | Elaborating a queer ethics | en_US |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |