REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Graduação em Comunicação e Multimeios
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sakaguchi, Karina Mika-
dc.contributor.advisor1: Alfeld, Elisabete-
dc.date.issued: 2022-09-21-
dc.identifier.citation: Sakaguchi, Karina Mika. Alstroemeria: uma narrativa transmídia nas mídias sociais. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação e Multimeios) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
dc.description.resumo: Alstroeeria é uma narrativa transmidia do gënero fantasia que se apoia nas midias sociais, objetivando alcançar seus principais usuários, o público jovem. por meio de postagens utilizando animação, ilustrações e quadrinhos, o visual dessa narrativa se aproxima de portfölios de artistas que divulgam seus trabalhos usando essas midias, assim como esse produto. levando em conta a diferença de linguagem e de disposição da interface de cada uma das midias escolhidas, a narrativa gera experièncias distintas durante o seu desenrolar, assim como o transito entre as midias provoca uma maior imersão do leitor, como se acompanhasse a trajetória das personagens. a imersāo também é potencializada pelas próprias midias serem elementos diegéticos, num exercício de metalinguagem, reforçado pelas paletas de cores que se referenciam. o produto foi executado com desenho e pintura digitais, softwares de edição de video e imagem, além das próprias midias sociais escolhidas, nas quais as configurações e ferramentas disponíveis foram cruciais para o planejamento do produto
dc.description.abstract: Alstroeeria is a transmedia narrative of the fantasy genre that relies on social media, aiming to reach its main users, the young audience. through posts using animation, illustrations and comics, the look of this narrative is close to the portfolios of artists who publicize their work using these media, as well as this product. taking into account the difference in language and layout of the interface of each ofthe chosen media, the narrative generates diferent experiences during its development, just as the transit between the media causes a greater immersion of the reader, as if following the trajectory of the characters. immersion is also enhanced by the media themselves being diegetic elements, in an exercise of metalanguage, reinforced by the color palettes they refer to. the product was executed with digital draving and painting, video and image editing software, in addition to the chosen social media, in which the available settings and tools were crucial for the product planning
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Comunicação e Multimeios
dc.subject: Narrativa transmidia
dc.subject: Midias sociais
dc.subject: Arte digital
dc.subject: Transmedia narrative
dc.subject: Social media
dc.subject: Digital art
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Alstroemeria: uma narrativa transmídia nas mídias sociais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso