https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30071| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Transferencia de tecnologias ambientais: uma contextualização ao sistema de propriedade intelectual e ao comércio internacional |
| Autor(es): | Pereira, Rodrigo Campos Aflalo |
| Primeiro Orientador: | Brancher, Paulo Marcos Rodrigues |
| Resumo: | A transferencia de tecnologia reflete a eminência do processo de globalização que proporciona um constante fluxo de informações e serviços. Através deste processo a maneira de enfrentar os problemas, especialmente aqueles de dimensão global, oferece uma interação muito mais ampla entre as nações para que sejam solucionados. O advento das tecnologias ambientais possibilitou a junção de interesses de variadas ordens e delinearam novos horizontes ao comércio mundial. A tarefa de suprir e regularizar as novas situações jurídicas internacionais não é simples como a facilidade do intercâmbio de informações e serviços proporcionados pela globalização. Neste sentido o presente trabalho tem o escopo de fazer uma investigação analítica da transferência de tecnologias ambientais, através de uma contextualização aos seus principais aspectos: a propriedade intelectual e o comércio mundial sob o enfoque do Direito Internacional |
| Abstract: | The technology transfer reflects the eminent globalization process which enables an intense exchange of information and services. Through this process, the way of facing problems, especially the ones with global dimensions, seems that were amplified by the possibility of interaction between the nations, people and international organizations. The advent of the environmental technologies contributed to the joint of different interests in the international scenery and also caused new delineations to the world commerce. Supplying and regulating the new juridical scenes is not as simple as the exchange of information and services provided by globalization. The scope of the present work is to analyze the environmental technology transfer, through a contextualization of its mains aspects: the intellectual property issue and the global commerce under the International Law view |
| Palavras-chave: | Transferencia Tecnologias ambientais Globalização Propriedade intelectual Comércio mundial Transfer Environmental technologies Globalization Intellectual property World commerce International law |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Internacional |
| Citação: | Pereira, Rodrigo Campos Aflalo. Transferencia de tecnologias ambientais: uma contextualização ao sistema de propriedade intelectual e ao comércio internacional. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Internacional) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30071 |
| Data do documento: | 30-Jan-2012 |