https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29935| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Judiciário & imprensa: a relação entre a assessoria de comunicação do TRF3 e os órgãos de imprensa |
| Autor(es): | Campos, Wellington Luiz de |
| Primeiro Orientador: | Silveira, Santamaria Nogueira |
| Resumo: | O presente trabalho de Especialização em Jornalismo Institucional se propõe a analisar o relacionamento entre os jornalistas de redação e os profissionais que trabalham nas assessorias de imprensa de órgãos públicos do Judiciário, especificamente na Assessoria de Comunicação do Tribunal Regional Federal da 3ª Região (TRF3). O objetivo é apresentar o trabalho de comunicação desenvolvido no maior Tribunal Federal do país em número de processos, e verificar como os profissionais deste setor estão interagindo, no órgão que assessoram, com os jornalistas que trabalham na mídia, focando justamente na complexidade da interlocução de duas instituições com lógicas e dinâmicas diferentes. Qual o grau de contradição e os elementos decisivos na relação entre assessores de comunicação de órgãos públicos e jornalistas que trabalham em redação de imprensa? A hipótese deste estudo é a de que as dificuldades de interlocução são de grande magnitude, e não meramente circunstanciais. Para tanto, realizou-se pesquisa bibliográfica, mesclando referências de autores contemporâneos e de pesquisadores tradicionais sobre o tema, bem como entrevistas com jornalistas especializados na cobertura do Poder Judiciário |
| Abstract: | This monograph for specialization in Institutional Journalism outlines the relationship between journalists and press advisors who work in the press offices of public institutions of the Judiciary, especially in TRF3, a federal court in the State of São Paulo, in Brazil. The goal is to present the work of communication developed in the largest Federal Court in Brazil in number of processes and see how the professionals are interacting, in the organ assisted by them, with the journalists working in the media, focusing on the complexity of the dialogue of two institutions with different logics and dynamics. What degree of contradiction, and the decisive elements in the relationship between press advisor of public organizations and journalists working in newsrooms? The hypothesis of this study is that the difficulties of dialogue are of great magnitude and not merely circumstantial. For this, literature search was performed, mixing references from contemporary authors and researches on the traditional theme; in addition, six interviews were conducted with journalists specialized in the coverage of the Judiciary |
| Palavras-chave: | Assessoria de comunicação Poder judiciário Jornalismo Relacionamento assessor de imprensa/ jornalista Communication advisor Judiciary Journalism Relations between press officer Journalist |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Comunicação Jornalística |
| Citação: | Campos, Wellington Luiz de. Judiciário & imprensa: a relação entre a assessoria de comunicação do TRF3 e os órgãos de imprensa. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Comunicação Jornalística) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29935 |
| Data do documento: | 1-Ago-2013 |