https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29888| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A nova classe C brasileira: análise das mudanças que ocorreram e os reflexos para a economia brasileira (2003/2010) |
| Autor(es): | Villela, Karen Cristina Martins Secundo |
| Primeiro Orientador: | Borba, Jason Tadeu |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo verificar as mudanças socioeconômicas que ocorreram no período compreendido entre 2003 e 2010. Traz informações sobre o aumento do emprego e a movimentação que ocorreu na base da pirâmide impulsionada pelo setor terciário e ainda quais as mudanças na renda da população neste período. Aborda a inclusão bancária da população de baixa renda que, com maior acesso ao crédito, aliado a redução da taxa de juros juntamente com políticas sociais e uma melhor distribuição da renda passou a consumir mais e melhor, e como tais fatores contribuíram de forma relevante para a estabilidade e o crescimento econômico brasileiro |
| Abstract: | This study aims to determine the socioeconomic changes that occurred in the period between 2003 and 2010. Provides information on employment growth and movement that occurred at the base of the pyramid driven by the tertiary sector and also what changes in the income of the population in this period. Addresses the banking inclusion of low income, with greater access to credit, coupled with reduced interest rate along with social policies and better income distribution became more and consume better and how these factors contributed significantly to the Brazilian economic stability and growth |
| Palavras-chave: | Economia brasileira Classe C População de baixa renda |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Decisão de Investimento e Avaliação Estratégica de Risco |
| Citação: | Villela, Karen Cristina Martins Secundo. A nova classe C brasileira: análise das mudanças que ocorreram e os reflexos para a economia brasileira (2003/2010). 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Decisão de Investimento e Avaliação Estratégica de Risco) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29888 |
| Data do documento: | 17-Out-2013 |