https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29822| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A regularização fundiária do Projeto Habitar Brasil BID: 1ª etapa no núcleo “Samabaiatuba” da cidade de São Vicente |
| Autor(es): | Bastos, Ana Lucia dos Santos |
| Primeiro Orientador: | Reisewitz, Lucia |
| Resumo: | Esse trabalho propõe-se a apresentar uma experiência positiva de regularização fundiária, com a reurbanização e recuperação ambiental no núcleo Dique Sambaiatuba, na cidade de São Vicente. Aborda os fundamentos constitucionais do meio ambiente e seus elementos: naturais e artificiais, bem como a função do meio ambiente e da propriedade. Brevemente traz a história da cidade, do bairro e da favela. Discorre sobre o Projeto Habitar Brasil BID e a implantação do mesmo na favela Dique Sambaiatuba. Apresenta do início à conclusão do projeto em sua primeira etapa, bem como a regularização fundiária, urbanização e arquitetura, recuperação ambiental, a análise da pósocupação e, neste ínterim, os problemas superados e enfrentados durante o projeto |
| Abstract: | This study aims to provide a positive experience of land regularization, within the urbanization and environmental recovery in the core of the Dyke Sambaiatuba, in São Vicente. It debates the constitutional foundations of the environment and its elements: natural and artificial, and the function of the environment and property. Briefly brings the history of the city, the neighborhood and the slum. Discuss the design and implementation of the project Habitar Brazil IDB in the of area Dyke Sambaiatuba. It presents from the start to the completion of the project in its first stage, as well as land regularization, land development and architecture, environmental restoration, analysis of post-occupation and, in the meantime, the problems faced and overcome during the project |
| Palavras-chave: | Regularização fundiária Reurbanização Recuperação ambiental Land regularization Redevelopment Environmental recovery |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITOS ESPECIAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Ambiental e Gestão Estratégica da Sustentabilidade |
| Citação: | Bastos, Ana Lucia dos Santos. A regularização fundiária do Projeto Habitar Brasil BID: 1ª etapa no núcleo “Samabaiatuba” da cidade de São Vicente. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Ambiental e Gestão Estratégica da Sustentabilidade) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29822 |
| Data do documento: | 11-Nov-2013 |