https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29600Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Maia Neto, Paulo Carneiro | - |
| dc.contributor.advisor1 | Pelbart, Peter Pál | - |
| dc.date.issued | 2022-09-01 | - |
| dc.identifier.citation | Maia Neto, Paulo Carneiro. Sobre a noção de atração em Maurice Blanchot. 2022. Tese (Doutorado em Filosofia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | As interlocuções do escritor Maurice Blanchot com Kafka, Rilke e Nietzsche percorrem um certo número de expressões artísticas indagando o quanto a aliança entre filosofia e arte pode enriquecer a comunicação da obra. Para tanto, as reflexões em torno da vontade criadora inspirada revelam suas enigmáticas exigências pelas quais perece a suposta interioridade centralizada da experiência. Da literatura às artes plásticas, da escultura ao cinema, dos fragmentos ao ritmo, tudo gira em torno do desaparecimento imposto pelos sigilosos impulsos da criação | pt_BR |
| dc.description.abstract | Maurice Blanchot's dialogues with Kafka, Rilke and Nietzsche run through a certain number of artistic expressions asking how the alliance between philosophy and art can enrich the communication of the labor. For that, the reflections around the inspired creative will reveal its enigmatic demands by which the supposed centralized interiority of the experience perishes. From literature to plastic arts, from sculpture to cinema, from fragments to rhythm, everything revolves around the disappearance imposed by the secretive impulses of creation | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Atração | pt_BR |
| dc.subject | Criação artística | pt_BR |
| dc.subject | Inspiração | pt_BR |
| dc.subject | Morte | pt_BR |
| dc.subject | Vontade de potência | pt_BR |
| dc.subject | Attraction | en_US |
| dc.subject | Artistic creation | en_US |
| dc.subject | Inspiration | en_US |
| dc.subject | Death | en_US |
| dc.subject | Will to power | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |
| dc.title | Sobre a noção de atração em Maurice Blanchot | pt_BR |
| dc.title.alternative | About the notion of attraction in Maurice Blanchot | en_US |
| dc.type | Tese | pt_BR |