https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29309| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | O monitoramento do e-mail corporativo e pessoal do empregado: o poder diretivo do empregador versus o direito à intimidade e privacidade do empregado |
| Autor(es): | Martins, Isabela Camas |
| Primeiro Orientador: | Olmos, Cristina Paranhos |
| Resumo: | Este trabalho aborda os impactos que a revolução tecnológica, mais precisamente a internet, trouxe para as relações de emprego. Neste contexto, analisam-se as garantias constitucionais da privacidade, da intimidade e da inviolabilidade de correspondência em contraposição ao poder diretivo e de propriedade do empregador. Aborda-se, também, os meios e instrumentos utilizados na fiscalização do email corporativo e pessoal do empregado, quando utilizado no ambiente de trabalho, suas formas e limites. Por fim, se apresenta medidas preventivas e pacificadoras deste conflito que harmonizem os direitos aqui sopesados |
| Abstract: | This study approaches the technology revolution`s impacts, precisely the Internet, brought to the employment relationships. In this context, it is analyzed the constitutional guarantees of privacy, intimacy and mailing inviolability in contrast with the employer`s power of directory and property. It is also approached the ways and tools used to monitor employee’s corporate and personal e-mail, when used on the working environment, its ways and boundaries. Lastly, its presented preventive and peacekeeping measures of this conflict which harmonize the rights here balanced |
| Palavras-chave: | Direito à privacidade Relações trabalhistas Right of privacy Industrial relations |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
| Citação: | Martins, Isabela Camas. O monitoramento do e-mail corporativo e pessoal do empregado: o poder diretivo do empregador versus o direito à intimidade e privacidade do empregado. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29309 |
| Data do documento: | 10-Dez-2015 |