REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Sociodrama: experiências sobre um trabalho com valores organizacionais em um grande grupo
Autor(es): Rosário, Rosana Pereira do
Primeiro Orientador: Datner, Yvette
Resumo: A indagação que move esta intervenção com grandes grupos é a de comprovar como o psicodrama, com seus métodos e suas técnicas, possibilita a coconstrução coletiva de conceitos e práticas sobre valores organizacionais. Para tanto considerei de suma importância me aprofundar na etapa de planejamento, a fim de viabilizar o trabalho, no preparo de egos auxiliares que me acompanharam ao longo de todo o trajeto e me apoiaram ao longo do trabalho. Também percebi o quanto foi importante o preparo do cenário, local no qual desenvolvi a prática. O trabalho na forma de uma pesquisa qualitativa foi realizado em uma sessão de quatro horas, no pátio de uma universidade localizada na zona norte de SP, com cerca de 300 líderes de uma mesma organização empresarial. O caminho percorrido revela o quanto a partir do psicodrama podemos trabalhar a prática cotidiana de valores organizacionais, e como esses valores afetam o dia a dia de cada profissional. Além disso, a partir do mesmo trabalho foi possível gerar reflexões sobre novas formas de atuar individual e coletivamente alinhado aos valores organizacionais
Abstract: The investigation that moves this intervention with great groups is to prove as psicodrama, with its methods and its techniques, makes possible the collective coconstrução of practical concepts and on company values. For in such a way I considered of utmost importance to go deep itself the stage of planning, in order to make possible the work, in the preparation of egos auxiliary that had all folloied me throughout the passage and they had supported me throughout the work. Also I perceived how much the preparation of the scene was important, place in which I developed the practical one. The work in the form of a qualitative research was carried through in a session of four hours, in the patio of a university located in the zone SP north, with about 300 leaders of one same enterprise organization. The covered way discloses how much from psicodrama we can work practical the daily one of organizacionais values, and as these values they affect the day the day of each professional. Moreover, from the same work it was possible to generate reflections on new forms to act individual and collectively lined up to the company values
Palavras-chave: Psicodrama
Planejamento
Egos auxiliares
Valores organizacionais
Grandes grupos
Psicodrama
Planning
Egos auxiliary
Company values
Big groups
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Formação em Psicodrama
Citação: Rosário, Rosana Pereira do. Sociodrama: experiências sobre um trabalho com valores organizacionais em um grande grupo. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Formação em Psicodrama) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29305
Data do documento: 5-Dez-2015