https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28673| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O que faz bem para a voz: análise de informações veiculadas pela internet |
| Título(s) alternativo(s): | What is good for the voice: analysis of the information used by the internet |
| Autor(es): | Gibeli, Sara Giovana Simões |
| Primeiro Orientador: | Ferreira, Leslie Piccolotto |
| Resumo: | Inúmeras informações que antes eram passadas apenas do terapeuta para seus pacientes começaram a ser veiculadas, - com o advento da internet. Frequentemente por se constituir em armazenamento de dados, as informações nem sempre podem trazer conhecimentos adequados. O objetivo desta pesquisa foi analisar a forma e conteúdo de informações sobre o que faz bem para a voz, veiculadas em dez sites mais acessados da Plataforma Google. A questão pesquisada foi ¨o que faz bem para a voz¨ e os achados apresentados numérica e percentualmente. Os resultados indicam que os sites utilizam palavras de fácil entendimento (100%), apontam para a importância da ingestão de maçã (100%), e de líquidos (90%) e alertam para evitar leites e derivados (60%), e fazer uso de gritos e sussurros (60%). Concluiu-se que esses sites retratam informações presentes na literatura. Contudo, aspectos relacionados a saúde geral deveriam ser destacados e relacionadas a produção da voz |
| Abstract: | Innumerable information that was once passed only from the therapist to his patients began to be conveyed, - with the advent of the internet. Often because it is data storage, information may not always bring adequate knowledge. The purpose of this research was to analyze the form and content of information about what is good for the voice, served on ten most accessed Google Platform sites. The researched question was "what is good for the voice" and the findings presented numerically and percentage. The results indicate that the sites use words that are easy to understand (100%), point to the importance of eating apple (100%) and liquids (90%) and warn against milk and derivatives (60%), and do use of screams and whispers (60%). It was concluded that these sites portray information present in the literature. However, aspects related to general health should be highlighted and related to voice production. |
| Palavras-chave: | Voz Hábitos Internet Voice Habits Internet |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Fonoaudiologia |
| Citação: | Gibeli, Sara Giovana Simões. O que faz bem para a voz: análise de informações veiculadas pela internet. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fonoaudiologia) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28673 |
| Data do documento: | 29-Nov-2019 |