https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28345
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | O uso da tecnologia pelos adolescentes |
Autor(es): | Conti, Isabela Pereira |
Primeiro Orientador: | Raiça, Darcy |
Resumo: | Este trabalho tem como o objetivo o estudo da vida dos adolescentes que utilizam a internet para diversos fins. Crianças e adolescentes não precisam mais de um computador, nem de um local com internet para acessarem o que quiserem e da onde estiverem. Podem ter acesso rapidamente através de celulares e tablets, isso facilita o acesso a qualquer tipo de site e com qualquer tipo de pessoa, e também dificulta a supervisão dos pais e responsáveis, fazendo com que eles nem imagem o que seus filhos acessam e nem com quem estão conversando através destes aparelhos, isso foge do alcance dos pais e responsáveis e fica fora de controle. Alguns problemas muito graves acontecem devido a essa facilidade de acesso que os adolescentes têm e o descuido dos pais que não conseguem supervisionar o que seus filhos estão fazendo, tais como: cyberbullying, pedofilia e, assédios e abusos. |
Abstract: | This work has as objective the study of the lives of teenagers who use the Internet for various purposes. Children and adolescents do not need more than one computer, or to a location with internet access to whatever they want and wherever they are. Can quickly access through mobile phones and tablets, it facilitates access to any type of site and type of person, and also hinders the supervision of parents and caregivers, making them not picture what their children access and not with who are talking through these devices, it escapes the reach of parents and caregivers and is out of control. Some very serious problems happen because of this ease of access that adolescents have and the carelessness of parents who can’t supervise what their children are doing, such as cyberbullying, pedophilia and, harassment and abuse |
Palavras-chave: | O adolescente e a internet Bullying Cyberbullying Pedofilia Cuidados na internet Teenager and internet Bullying Cyberbullying Pedophilia Care on the Internet |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Educação |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Pedagogia |
Citação: | Conti, Isabela Pereira. O uso da tecnologia pelos adolescentes. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28345 |
Data do documento: | 1-Dez-2014 |