REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Graduação em Ciências Contábeis
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise dos três maiores bancos privados do Brasil: um estudo comparativo com indicadores entre períodos
Autor(es): Burin, Alexandre Barbosa
Primeiro Orientador: Arima, Carlos Hideo
Resumo: A presente pesquisa trata da aplicação de técnicas de análise de balanços nas demonstrações financeiras das três maiores instituições bancárias de controle privado do país, a saber: Banco Itaú Unibanco S.A, Banco Bradesco S.A. e Banco Santander Brasil S.A., com o intuito de apurar se os métodos de análise financeira pesquisados trazem contribuições para as análises econômico financeiras dessas instituições. Para tanto, foi realizada análise contábil das informações disponibilizadas pelas instituições examinadas no sistema IF.data do Banco do Brasil, contemplando os exercícios encerrados nos períodos entre dezembro de 2015 a junho de 2018, aplicando-se métodos de análise de balanços consagrados na bibliografia sobre o assunto. A aplicação destes métodos mostrou-se reveladora no que diz respeito a algumas tendências do setor e, apesar das limitações encontradas na pesquisa, mostrou-se como um eficiente instrumental de análise
Abstract: The present research deals with the application of balance sheet analysis techniques on the financial statements of the three largest private banking brazilian institutions, namely: Banco Itaú Unibanco SA, Banco Bradesco SA and Banco Santander Brasil SA, in order to determine if the methods of financial analysis bring contributions to the economic and financial analysis of these institutions. For this purpose, the accounting analysis of the information provided by the institutions examined in the Banco Central do Brasil IF.data system was carried out, covering the years ended December 2015 to June 2018, applying analysis methods of balance sheets on the bibliography on this subject. The application of these techniques has been revealing in some tendencies of the industry and, besides some of the research‟s limitations, has been show itself as an efficient analysis method
Palavras-chave: Análise das demonstrações contábeis
Contabilidade
Índices Econômico-Financeiro
Setor Bancário
Financial Statements Analysis
Accounting
Economic Financial Indices
Banking Industry
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Ciências Contábeis
Citação: Burin, Alexandre Barbosa. Análise dos três maiores bancos privados do Brasil: um estudo comparativo com indicadores entre períodos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27909
Data do documento: 10-Dez-2018