https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27857| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Consumismo e práxis cristã: uma perspectiva teológica |
| Autor(es): | Fonseca, André Luiz Botelho |
| Primeiro Orientador: | Manzini, Rosana |
| Resumo: | Inicialmente este trabalho propõe apresentar a realidade global do consumismo, bem como algumas de suas implicações. A sociedade contemporânea está cada vez mais imersa em uma realidade de egoísmo e autossatisfação baseada no consumo, em suas mais diversas formas, desde os bens até mesmo as outras pessoas. Diante dessa realidade, a Teologia e, mais especificamente o cristianismo católico, pode lançar luz sobre o assunto a partir dos conteúdos de fé presentes nas Sagradas Escrituras, na Tradição e no Magistério, tendo como centro a figura de Jesus Cristo e seu projeto do Reino de Deus. Tais ensinamentos não ficam apenas no campo da teoria, mas são possíveis de aplicação por parte dos indivíduos que assim desejarem fazê-lo. Sendo assim, é proposta uma visão crítica da realidade auxiliando na compreensão do problema e de suas consequências, bem como apresentando possibilidades de como o ser humano pode, livremente, superar esse processo vicioso e iniciar sua caminhada em uma via virtuosa |
| Abstract: | Initially this paper proposes to present the global reality of consumerism, as well as some of its implications. Contemporary society is increasingly immersed in a reality of selfishness and self-satisfaction based on consumption, in its most diverse forms, from goods to other people. Faced with this reality, Theology and, more specifically, Catholic Christianity, can shed light on the subject from the contents of faith present in Sacred Scripture, Tradition and Magisterium, having as a center the figure of Jesus Christ and his project of the Kingdom God's. Such teachings are not only in the field of theory, but are possible to apply by individuals who wish to do so. Thus, a critical view of reality is proposed, helping to understand the problem and its consequences, as well as presenting possibilities of how the human being can freely overcome this vicious process and begin his journey in a virtuous way |
| Palavras-chave: | Consumismo Práxis cristã Consumerism Christian praxis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Teologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Teologia |
| Citação: | Fonseca, André Luiz Botelho. Consumismo e práxis cristã: uma perspectiva teológica. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teologia) - Faculdade de Teologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27857 |
| Data do documento: | 30-Nov-2018 |