https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27729
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A importância da inovação de processos nas corretoras de seguros |
Autor(es): | Alves, João Pedro da Motta |
Primeiro Orientador: | Moreira, Eduardo Fernandes Pestana |
Resumo: | A transformação digital é o processo que envolve a utilização de novas tecnologias para criar ou modificar modos de funcionamento de negócios, cultura e experiências do cliente e tem como objetivo principal, atender às mudanças de comportamento e de demandas do mercado como um todo. Para se tornar mais competitivas no mercado, empresas devem atualizar os seus processos deixando-os mais tecnológicos, visando a eficiência da sua produção. Assim, o estudo em questão foi desenvolvido com o intuito de apresentar as transformações digitais enfrentadas por uma empresa atuante em um mercado tradicional de seguros, além da importância dessa transformação frente a um mercado cada vez mais competitivo. Além disso, é importante ressaltar que durante a pandemia do Covid-19, as empresas tiveram que se adaptar a uma nova realidade, tendo que acelerar este processo de digitalização, já que novos hábitos organizacionais foram criados durante o período, principalmente na forma em tratar os seus clientes. Para realização deste trabalho, foi realizado um estudo de caso da Menezes Corretora de Seguros, e visa mostrar os principais processos da transformação digital e os resultados atingidos pela empresa com estas transformações |
Abstract: | Digital transformation is the process that involves the use of new technologies to create or modify ways of business, culture and customer experiences and has as main objective, to meet the changes in behavior and demands of the whole market. To become more competitive in the market, companies must update their processes making them more technological, aiming at the efficiency of their production. Thus, the study in question was developed to present the digital transformations faced by a company operating in a traditional insurance market, in addition to the importance of this transformation in an increasingly competitive market. In addition, it is important to point out that during the Covid-19 pandemic, companies had to adapt to a new reality, having to accelerate this digitalization process, since new organizational habits were created during the period, especially in the way of dealing your customers. To carry out this work, a case study of Menezes Corretora de Seguros was carried out and aims to show the main processes of digital transformation and the results achieved by the company with these transformations |
Palavras-chave: | Seguros Transformação digital Tecnologia Eficiência Insurance Digital Transformation Technology Efficiency |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Administração |
Citação: | Alves, João Pedro da Motta. A importância da inovação de processos nas corretoras de seguros. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27729 |
Data do documento: | 24-Jun-2022 |