https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27503| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A ilha dos loucos: a espontaneidade e criatividade em um grupo de psicodrama com pacientes usuários de drogas e com sintomas psicóticos de um CAPS AD |
| Autor(es): | Mauá, Fernando H. N |
| Primeiro Orientador: | Perazzo, Sérgio |
| Resumo: | O objetivo desta pesquisa é a investigação da espontaneidade e criatividade em um grupo de pacientes usuários de drogas e com sintomas psicóticos de um CAPS AD, sob a luz da teoria moreniana, respaldada por sua prática. Esta pesquisa foi qualitativa e uma pesquisa-ação, através do método psicodramático. Como resultado desta pesquisa foi verificado que, através da espontaneidade e criatividade, a realidade suplementar apresentada nas dramatizações permitiu a criação de cenas com situações de consumo de drogas e relacionamento entre os integrantes e novas formas de resolução de situações antigas |
| Abstract: | The objective of this research is the investigation of spontaneity and creativity in a group of drug users and patients with psychotic symptoms of CAPS AD, in the light of Morenian theory, supported by practice. This research was a qualitative and action research, through the psychodrama method. As a result of this research it was found that through the spontaneity and creativity, the surplus reality presented in dramatizations allowed the creation of scenes with drug use situations and relationships between members and new ways of solving old situations |
| Palavras-chave: | Psicodrama Psicoterapia de Grupo Psicose Drogas Psycodrama Group psychoterapy Psychosis Drugs |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Formação em Psicodrama |
| Citação: | Mauá, Fernando H. N. A ilha dos loucos: a espontaneidade e criatividade em um grupo de psicodrama com pacientes usuários de drogas e com sintomas psicóticos de um CAPS AD. 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Formação em Psicodrama) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27503 |
| Data do documento: | 8-Jun-2016 |