REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Desafios do professor de língua estrangeira ao ensinar alunos de terceira idade
Autor(es): Veloci, Alexandrina Teresa Martins Faria
Primeiro Orientador: Vieira, Maria Celina Teixeira
Resumo: Por meio de pesquisa bibliográfica e documental procurou-se analisar os desafios do professor de língua estrangeira (inglês) ao ensinar alunos de terceira idade. De forma mais específica: conhecer as características e necessidades da terceira idade ao aprender uma língua estrangeira; esclarecer o papel do docente ao planejar e ministrar aulas de inglês para a terceira idade e sugerir metodologias que facilitem e estimulem a aprendizagem na terceira idade. Nesta pesquisa, conhecemos o propósito de vida, o comportamento e o universo de interesse destes adultos. E esclarecemos que deve haver uma preparação prévia para os professores habilitados em lidar com as questões múltiplas que envolvem a aprendizagem de uma língua estrangeira na terceira idade. Sugerimos, então, a atualização das metodologias e tecnologias utilizadas nas aulas de língua estrangeira, em busca de melhores práticas que vão além do grammar-translation method. Desta forma, entendemos que quando o docente conhecer as características dos alunos de terceira idade e estiver fundamentado teoricamente, haverá uma integração final entre os significados implícitos ao aprender uma língua estrangeira e o propósito de vida dos mesmos
Abstract: By means of bibliographical and documentary research, it was tried to analyze the foreign language (English) teacher´s challenges,when teaching students of old age. More specifically: to know the characteristics and needs of the elderly when learning a foreign language; to clarify the role of the teacher in planning and delivering English classes for the elderly, and to suggest methodologies that facilitate and stimulate learning in the elderly. In this research, we realize the purpose of life, behavior and the universe of interest of these adults. And we clarify that there must be prior preparation for qualified teachers in dealing with the multiple issues involving learning a foreign language in senior citizenship. We suggest, therefore, the updating of the methodologies and technologies used in the foreign language classes, in search of better practices that go beyond the grammar-translation method. This way, we understand that when the teacher knows the characteristics of the seniors and is theoretically grounded, there will be a final integration between the implicit meanings when learning a foreign language and the purpose of their life
Palavras-chave: Terceira idade
Desafios
Inglês
Metodologia
Professor preparado
Aprendizagem
Seniors
Challenges
English language
Methodology
Learning | Prepared teacher
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Educação
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Formação Docente: Ensino Superior
Citação: Veloci, Alexandrina Teresa Martins Faria. Desafios do professor de língua estrangeira ao ensinar alunos de terceira idade. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Formação Docente: Ensino Superior) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27198
Data do documento: 28-Set-2018