https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27136| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Utilizando Sprints de Scrum para aquisição de conhecimento: refinamento de requisitos e melhoria da modelagem em projetos Big Data |
| Autor(es): | Marafioti, Camila Mestieri |
| Primeiro Orientador: | Vega, Italo Santiago |
| Resumo: | A evolução da tecnologia impactou a dissipação da informação e consequentemente provocou um aumento de geração de dados. E com isso, as empresas precisam, cada vez mais, serem mais ágeis e tomarem melhores decisões. Portanto, neste trabalho são apresentados o conceito e funcionalidades do framework Scrum e as principais etapas de um projeto Big Data. Para se atingir os objetivos do estudo, foi criado um processo de Sprint de aprendizagem para projetos Big Data utilizando Scrum. Ou seja, a partir do conceito do framework Scrum e processos de projetos Big Data, o Scrum foi adaptado para utilizar as Sprints para aprendizagem de Big Data e com isso poder tonar a equipe de projeto mais heterogênea hierarquicamente |
| Abstract: | The evolution of the technology has impacted the information dissipation and consequently caused an increase of data generation. And thereby, companies need, increasingly, to be more agile and make better decisions. Therefore, this paper presents the concept and functionalities of the Scrum framework and the main steps of a Big Data project. To achieve the study objectives, a Sprint learning process was created for Big Data projects using Scrum. That is, from the concept of the Scrum framework and Big Data project processes, Scrum has been adapted to use the Sprints for learning Big Data and thus can make the project team more heterogeneous hierarchicall |
| Palavras-chave: | Scrum Big data Sprints de aprendizagem Scrum Big data Learning sprints |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Engenharia de Software |
| Citação: | Marafioti, Camila Mestieri. Utilizando Sprints de Scrum para aquisição de conhecimento: refinamento de requisitos e melhoria da modelagem em projetos Big Data. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Engenharia de Software) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27136 |
| Data do documento: | 21-Mai-2018 |