REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A cultura punk no ABC Paulista
Autor(es): Oliveira, Guilherme Alvarenga de
Primeiro Orientador: Rezende, Claudinei Cássio de
Resumo: O Movimento Punk, no ABC, surge influenciado pelos punks da década de 1970, sendo estes, um último suspiro da contracultura. Embora tenha aparecido inicialmente como um fenômeno musical, que criticava os rumos do rock, a vertente do ABC, por conta das circunstâncias vividas no período final da Ditadura Militar do Brasil ( 1964-1985), adquiri identidade própria, com influências que iam além das originais vistas em Londres e em Nova York. A cena punk cresce junto com a classe operária inglesa, inconformada com as politicas neoliberais aplicadas por Margareth Tatcher. Já a cena do ABC é composta, basicamente, por filhos de operários do Grande ABC Paulista, jovens que vivenciam as lutas sindicais. Deste caldeirão surgiram gangues, bandas e acadêmicos
Abstract: The Punk Movement, on ABC, appears influenced by punks of the Decade of 1970, these being, a last gasp of the counterculture. Although it appeared initially as a musical phenomenon, which criticized the direction of the rock, part of the ABC, on account of the circumstances experienced in the final period of the military dictatorship of Brazil (1964-1985), ad-Kitty self identity, with influences that would In addition to the original seen in London and in New York. The punk scene grows along with the English working class, revolted with the neoliberal policies implemented by Margaret Thatcher. Already the scene of ABC's with-posta, basically, for children of workers to Grande ABC Paulista, young people living-ciam the collective action. This cauldron emerged gangs, bands and academics
Palavras-chave: Movimento Punk
Punks
Punk Movement
Punk culture
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociais
metadata.dc.publisher.program: Especialização em História, Sociedade e Cultura
Citação: Oliveira, Guilherme Alvarenga de. A cultura punk no ABC Paulista. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em História, Sociedade e Cultura) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27087
Data do documento: 1-Dez-2018