REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Paulo Freire e o pós-golpe de 2016: a contraconsciência como instrumento de libertação
Autor(es): Feichus, Thiago Augusto
Primeiro Orientador: Rezende, Claudinei Cássio de
Resumo: O artigo tem como proposta compreender as transformações do modelo educacional, como proposta e metodologia a partir de 2016 e a constante tentativa de um revisionismo histórico que procura reconfigurar a obra e imagem de Paulo Freire como patrono da educação no Brasil. A obra de Freire é de suma importância na configuração de uma educação que intenciona a contraconsciência, na qual a libertação e a identificação do indivíduo como um ser social fazem uma contraposição ao projeto vigente, objetivando carregar a individualização do ser para o cenário da educação, transformando o ensino em mercado
Abstract: The article aims to understand the transformations of the educational system, as a proposal and methodology from 2016 on and the constant attempt at a historical revisionism that seeks to reconfigure the work and image of Paulo Freire as a patron of education in Brazil. Freire‟s work is of great importance in the configuration of an education the seeks the counter-awareness, where the deliverance and identification of the individual as a social being in opposition to the current project that aims to carry the individualization of being to the education scenario, transforming the education into a market
Palavras-chave: Paulo Freire
Educação
Contraconsciência
Revisionismo histórico
Paulo Freire
Education
Counter-awareness
Revisionism
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociais
metadata.dc.publisher.program: Especialização em História, Sociedade e Cultura
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/26697
Data do documento: 30-Jan-2020