https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/26089| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Divino 2.0 deidades reconfiguradas em rede |
| Autor(es): | Schneider, Andressa |
| Primeiro Orientador: | Hildebrand, Hermes Renato |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo geral compreender, a partir do livro de ficção Deuses Americanos, em que medida a Internet e as mídias sociais podem ter se tornado a reconfiguração de deidades do passado, relacionando elementos textuais, signos, símbolos que caracterizam as deidades de Deuses Americanos em práticas virtuais contemporâneas. O que justifica esse estudo são pesquisas revisitadas que acenaram para a necessidade de repensarmos em como as redes operam e em como se assemelham com deidades adormecidas no inconsciente. O projeto se inicia com a abordagem teórica e revisão dos estudos anteriores relacionados ao tema proposto, teve foco delimitando temas relacionados às mídias sociais a internet e o efeito no comportamento das pessoas, tendo os últimos 10 anos como limitador temporal. Seguido da apresentação do autor da obra e do resumo dela para o leitor. Na sequência, com base nos estudos teóricos iniciais, teremos a apresentação das possíveis formas de reclassificação das deidades nos conceitos de analogia, igualdade e semelhança. No nosso capítulo final, faremos a relação dos deuses e mídias sociais |
| Abstract: | The present work has as general objective to understand, from the fiction book American Gods to what extent the Internet and social media may have become the reconfiguration of deities of the past, relating textual elements, signs, symbols that characterize the deities of American Gods in contemporary virtual practices. What justifies this study are revisited research that pointed to the need to rethink how networks operate and how they resemble deities sleeping in the unconscious. The project begins with the theoretical approach and review of previous studies related to the proposed theme, focused on delimiting themes related to social media, the internet and the effect on people's behavior, having the last 10 years as a time limit. Followed by the presentation of the author of the work and its summary for the reader. Next, based on the initial theoretical studies, we will present the possible ways of reclassifying the deities in the concepts of analogy, equality and similarity. In our final chapter, we will make the relationship between gods and social media |
| Palavras-chave: | Mídias sociais Redes sociais Deidades Mitologia Literatura Religião Social media Social networks Deities Mythology Literature Religion |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
| Citação: | Schneider, Andressa. Divino 2.0 deidades reconfiguradas em rede. 2022. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/26089 |
| Data do documento: | 29-Mar-2022 |