https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/26051| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Jornal da Exystêncya: conjurando terrytóryos férteys em tempos de fym de mundo |
| Título(s) alternativo(s): | Journal of the existence: conjuring up fertile territories in times of the end of the world |
| Autor(es): | Seabra, Carú Ynymagynável de Paula; Ribeiro, Carú de Paula Seabra Moreira |
| Primeiro Orientador: | Rolnik, Suely Belinha |
| Resumo: | O jornal da existência visa habitar a travessia do tempo linear colonial, capitalístico, racializante. Manifesta-se sob um irredutível compromisso ético e político que a clínica prescinde: a conjuração do que impede que a pulsão de vida prevaleça na condução da existência. Uma clínica radicalmente comprometida com a criação de possibilidades para vidas dignas, buscando a garantia da autonomia, ainda que (e sobretudo) em contextos de extrema violência e sofrimento psíquico. Neste sentido, a presente dissertação se inscreve no campo das distintas teorias e práticas da Psicologia que buscam enfrentar os pontos de asfixia do presente, contribuindo para sua transformação – neste caso, no plano específico da subjetividade |
| Abstract: | The Journal of Existence aims to inhabit the crossing of the colonial, capitalistic, racializing linear time. It manifests itself under an irreducible ethical and political commitment that the clinic prescinds: the conjuration of what prevents the pulse of life from prevailing in the conduction of existence. A clinic radically committed to the creation of possibilities for dignified lives, seeking to guarantee autonomy, even if (and especially) in contexts of extreme violence and psychic suffering. In this sense, this dissertation is inscribed in the field of distinct theories and practices of Psychology that seek to confront the choking points of the present, contributing to its transformation - in this case, in the specific plane of subjectivity |
| Palavras-chave: | Território Corpo Rastroresíduo Encruzilhada Cura Territory Body Trace-waste Crossroads Healing |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica |
| Citação: | Seabra, Carú Ynymagynável de Paula; Ribeiro, Carú de Paula Seabra Moreira. Jornal da Exystêncya: conjurando terrytóryos férteys em tempos de fym de mundo. 2022. Dissertação (Mestrado em Psicologia: Psicologia Clínica) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/26051 |
| Data do documento: | 24-Mar-2022 |